ЗА ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Вы за качественную и долгую жизнь? Но многое зависит от среды где мы проводим большую часть времени! Присоединяйтесь к сообществу людей и организаций, создающих зеленые, умные города и стандарты для благополучной жизни.

Присоединиться

Пуран Десай

Пуран является соучредителем Bioregional и международным директором One Planet Communities.
 
В рамках работы в Bioregional Пуран принимал участие в проектах по устойчивому развитию лесного хозяйства, сельского хозяйства (восстановление лавандовых плантаций в южной части Лондона), переработке отходов и развитию рынка недвижимости. 
 
В 1997 году Десай Пуран стал инициатором проекта BedZED, способствующий реализации концепций Z-squared («Ноль углерода, ноль отходов») и One Planet Living.  Позже он предложил проект спорткара, который работает на использованном подсолнечном масле по принципу «Ноль углерода, ноль отходов».
 
Помимо этого Пуран руководит проектами по созданию стратегий устойчивого развития для рынка недвижимости общей стоимостью более 30 млрд. долларов США.
 
В 2010 году Десай включен в список пяти наиболее влиятельных людей десятилетия в Соединенном Королевстве в сфере строительства. В 2009 году он стал обладателем премии Skoll в номинации «Социальное предпринимательство», а в 2011-м — награды Schwab Всемирного экономического форума в номинации «Европейский социальный предприниматель года».